반응형
간단하고 맛있는 양배추 피자를 만들어서 먹어봤어요.
유튜브 한끼식사 채널을 참고해서 만들었는데...!
비주얼은 많이 다릅니다..ㅎㅎ
그래도 맛은 있었습니다!
재료도 많이 필요하지 않은!
요리하기 좋은 메뉴랍니다.
양송이 버섯, 컷팅 양배추
아무데나 넣어도 맛는 햄~!
양배추를 잘랐는데 사진보다 더 얇고 얇게 썰어야 더 맛있을 것 같아요.
양송이 버섯도 적당히 잘라주고요.
햄도 먹기 좋게 썰어줍니다.
양배추 + 계란 + 소금이 도우 역할을 하게 됩니다.
계란 넣고, 약간 간하고 쉐킷쉐킷 섞어줍니다.
적당히 익으면 그 위에 스파게티, 피자소스를 문질문질 해주고요.
양송이 버섯, 햄을 토핑으로 올려줍니다.
치즈까지 뿌리고 뚜껑을 덮어서 중약불로 천천히 익혀줘요.
밑에 타지 않도록 조심!
짜잔!
비주얼은 그다지 예쁘게 되지 않았지만^^;
맛도 좋고 속도 엄청~ 편한
양배추 피자입니다.
저는 많이 먹고 싶어서 양을 많이했는데
양배추도 얇게~썰고 더 작게 했으면
더 맛있었을 것 같아요.
피자는 너무 먹고 싶고 밀가루는 좀 그럴 때
속이 별로 안좋을 때 추천하는 메뉴입니다!
ⓒ 2022. 제이의숲. all rights reserved.
반응형
'음식&요리와 함께하는 인생 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
초간단 계란찜 만들기(전자레인지로 계란찜) - 자취요리, 반찬요리 추천 (0) | 2022.02.21 |
---|---|
떡꼬치 떡 간식 엄청 간단하게 만들기 (0) | 2022.02.05 |
방울토마토 매실절임 간단하게 만들기 (0) | 2022.02.04 |
[슬기로운 요리생활] #7. 비빔국수 비빔장 비결소스 레시피, 배연정의 LA갈비 리뷰 (2) | 2021.02.08 |
[슬기로운 요리생활] #6. 양배추베이컨덮밥 해먹기 (2) | 2021.01.21 |