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초간단 계란찜 만들기(전자레인지로 계란찜) - 자취요리, 반찬요리 추천

by 제이___J 2022. 2. 21.
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후추와 고춧가루를 넣은 계란찜

안녕하세요, 요리에 관심이 많은 제이의숲입니다.
오늘은 자취요리나 반찬요리로 좋은
계란찜 만드는 방법을 알려드리려고 합니다.

계란찜은 정말 초간단이라 자취하시는 분들이
해먹기 정말 좋은 메뉴인 것 같아요.

사진은 먹다가 갑자기 생각나서 찍은 거라
예쁘게 찍지 못했는데요^^;
맛은 있습니다.



그럼 초간단 계란찜 만드는 방법 알려드릴게요.

1. 전자레인지 가능 용기에
계란 3~4개 풀기

2. 베스킨라빈스 작은 핑크 숟가락으로
간 해주기
: 핑크 숟가락의 1/4만 채울 정도로 조금씩
간한다고만 생각하시면 됩니다.
기호에 맞춰서 좀 더 넣으셔도 되고요!

저는 계란찜 그렇게 짜게 먹는 스타일은 아니어서요.
소금 1/3(작은 핑크숟가락 기준), 설탕 1/5,
참기름 1/2, 후추 톡톡톡
진간장 1/3, 고춧가루 톡톡톡

살짝 간보면서 적절히 간 조절해주시면 됩니다.

3. 열심히 섞어주기

4. 전자레인지로 6분~6분 30초 돌리기

5. 완성!!!


한번 해드시고 기호에 따라 간 소스는
조절해주시면 될 것 같아요.
작게 자른 당근, 파를 넣으시는 분들도 많으시고요!
그냥 저렇게 간만 해서 먹어도 맛있어요.

전자레인지용 용기,
기본 간 제품(소금 등)만 있어도 가능한
정말 초간단 요리입니다.
자취하시는 분들 계란찜 하나 추가해서
좀 더 맛있는 한상 차려 드시길 바라요 :)

그럼 모두 맛있는 하루 보내세요!





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(본 글과 사진의 저작권은 필자인 제이의숲에게 있습니다.
무단도용 금지합니다!)


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