본문 바로가기
음식&요리와 함께하는 인생/만들어 먹기

방울토마토 매실절임 간단하게 만들기

by 제이___J 2022. 2. 4.
반응형

 

오늘은 방울토마토 매실절임을 만들어보았습니다. 간단하면서도 맛있는 음식이니 여러분들도 꼭 만들어보세요. 만들고 난 뒤에는 그냥 먹어도 맛있고, 탄산수를 섞어서 에이드로 만들어 먹어도 맛있답니다!

 

<만드는 방법>

 

1. 우선 껍질을 까기 위해 방울토마토 꼭지 반대 부분에 칼집을 내주세요. 저는 십자가 모양으로 칼집을 내줬습니다.

2. 열심히 칼집을 낸 다음에는 끓는 물에 10~15초 정도 데쳐주세요. 그럼 위 사진처럼 껍질이 오그라듭니다.

3. 찬 물로 헹궈주세요!

4. 쉽게 벗겨지는 껍질을 부지런히 벗겨줍니다.

 

5. 집에 있는 유리병에 껍질이 벗겨진 토마토를 넣어줍니다.

 

6. 토마토가 적절히 잠길 정도로 매실청을 넣어줍니다.

 

7. 냉장보관 반나절~하루 뒤에 먹으면 됩니다! 완성!

 

참 쉽죠? 방울토마토 매실절임은 여기저기 다 어울리고 그냥 혼자 먹어도 맛있어요. 특히 토마토 좋아하시는 분들은 새콤달콤 방울토마토 매실절임 꼭 드셔 보세요. 저는 맥주 안주로도, 그냥 간식으로도 먹는 음식이에요. 예쁜 접시에 담으면 비주얼도 귀엽고 예쁘답니다. 토마토를 다 드셨다면, 토마토향이 나는 매실청은 에이드로 만들어먹으면 맛있으니 여러분들도 꼭 먹어보세요!

 

 

반응형