반응형
오늘은 방울토마토 매실절임을 만들어보았습니다. 간단하면서도 맛있는 음식이니 여러분들도 꼭 만들어보세요. 만들고 난 뒤에는 그냥 먹어도 맛있고, 탄산수를 섞어서 에이드로 만들어 먹어도 맛있답니다!
<만드는 방법>
1. 우선 껍질을 까기 위해 방울토마토 꼭지 반대 부분에 칼집을 내주세요. 저는 십자가 모양으로 칼집을 내줬습니다.
2. 열심히 칼집을 낸 다음에는 끓는 물에 10~15초 정도 데쳐주세요. 그럼 위 사진처럼 껍질이 오그라듭니다.
3. 찬 물로 헹궈주세요!
4. 쉽게 벗겨지는 껍질을 부지런히 벗겨줍니다.
5. 집에 있는 유리병에 껍질이 벗겨진 토마토를 넣어줍니다.
6. 토마토가 적절히 잠길 정도로 매실청을 넣어줍니다.
7. 냉장보관 반나절~하루 뒤에 먹으면 됩니다! 완성!
참 쉽죠? 방울토마토 매실절임은 여기저기 다 어울리고 그냥 혼자 먹어도 맛있어요. 특히 토마토 좋아하시는 분들은 새콤달콤 방울토마토 매실절임 꼭 드셔 보세요. 저는 맥주 안주로도, 그냥 간식으로도 먹는 음식이에요. 예쁜 접시에 담으면 비주얼도 귀엽고 예쁘답니다. 토마토를 다 드셨다면, 토마토향이 나는 매실청은 에이드로 만들어먹으면 맛있으니 여러분들도 꼭 먹어보세요!
반응형
'음식&요리와 함께하는 인생 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
초간단 계란찜 만들기(전자레인지로 계란찜) - 자취요리, 반찬요리 추천 (0) | 2022.02.21 |
---|---|
떡꼬치 떡 간식 엄청 간단하게 만들기 (0) | 2022.02.05 |
[슬기로운 요리생활] #7. 비빔국수 비빔장 비결소스 레시피, 배연정의 LA갈비 리뷰 (2) | 2021.02.08 |
[슬기로운 요리생활] #6. 양배추베이컨덮밥 해먹기 (2) | 2021.01.21 |
[슬기로운 요리생활🍛] #5. 비빔밥 - 간단하고 맛있는 레시피 (0) | 2021.01.05 |